こんにちは🌸ラフィオ太田です☺
10月も終わり11月がスタートしましたね💛今年も後2か月!元気に過ごしましょう🎵
10月の終わりごろ、ラフィオ太田では・・・
Bistro Lafioを開催しました!!
【Bistro Lafioのルール】
①用意されている食材を使いお題に沿った料理を作成
②品数は何品でもOK
③ラフィオ太田では食品ロスを目指します!
それでは、お題を発表します✨
Bistro Lafio・・・今回は・・・
オーダー!!かぼちゃを使った料理~!!
今回、用意された食材はこちら🌷
キノコ・ひき肉・卵・チーズ・牛乳・サツマイモ・ベーコンetc…
なんといっても今回は特別に!かぼちゃ丸々1個ご用意です!!(笑)
かぼちゃ入刀✨
まぁ、何が起こるかわかりますよね・・・(笑)
そうです!切るのにとんでもなく苦戦💦(笑)それもまた、Bistro Lafio の醍醐味という事で・・・😂頑張ってください!笑
パッカーン🎉
凄い!!👏綺麗に切れました!!入れ替わり立ち代わりで良く頑張りました!✨
こちらでは、サツマイモも!秋の味覚がてんこ盛りですね🥰
切ったかぼちゃやサツマイモは茹でられたり
潰されたり・・・
練られたり、あえられたり・・・
どんどん変身していきます😂💛
シェフたち!何ができるのですか!😂
おぉ!!チーズが中に入りましたー!!
あら🥰美味しそう💕
お醤油入りまーす!!あらあら🥰これまた、美味しそう❤
Lafioのシェフたちは考えました!
ちゃんと付け合わせまでも作っていきます♪
さすが、かぼちゃだけでは終わらない精神をもったシェフたち✨
盛り付けも全員で🥰
気づいたら、こんなにもたくさんの料理が完成!!
レシピから作り上げるまで、お互いに役割分担も声を掛け合いながら
シェフたち!素晴らしいチームワークでした!!👏✨
ここが1番の楽しみ!実食🤩
美味しい!こんな料理もあったんだ!
かぼちゃ甘い!などたくさんの感想が飛び交いました💛
やっぱりみんなで作って食べるとごはんはより一層美味しいですよね😋
Lafioのシェフの一員はまだまだ募集中です🤩ぜひ、シェフになってみませんか?🤤案外、向いているかもしれませんよ🥰