こんにちは!ラフィオ熊谷です\(^o^)/
今回は連日お送りしたミニ料理レク最終の第三弾をご紹介♪
第三弾は・・・
桜もちを作った時に余った「白玉粉」と
バレンタインケーキを作った時に余った「ホットケーキミックス」を
利用したエコ料理!!
オムレット
材料を計量して、”ある容器”に入れていきます
(見えているのでお分かりの方も居るのでは・・)
”ある容器”とは<ぶんぶんチョッパー>でした!!
ぶんぶんすると材料がダマになることなく混ざります!
画期的な調理器具です(≧◇≦)スゴイ!
生地が混ざったらホットプレートで焼いて行きます
大きさは「どら焼き」くらいが丁度良いです(^^)
生地が覚めたら、生クリーム・バナナ・苺のジャムを乗せて
折りたためば完成!
のはずが、、、折りたたんだ状態でキープされなかったので、
広げたままでお配りしました(^^;
白玉粉が入っているので、生地がもっちりしていて
とても美味しかったです♪
ラフィオ熊谷ではこのような時間を定期的に設けております。
気分転換になったり、マルチタスクをこなす練習にもなります!
料理レクを通して段々とコミュニケーションが取れてきたり、
協力して物事をこなす力が身についてきています!!
まずは一度、見学に来てみませんか\(^o^)/
下記応募フォームよりお申し込みいただけます!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼