こんにちは!ラフィオ熊谷です\(^o^)/
本日は土曜イベント!料理レクを開催♪
メニューは・・・
親子月見ヘルシーバーガー
近くの美味しいパン屋さんの全面協力いただき、特別に作っていただいたバンズで、某有名ハンバーガーチェーンのハンバーガーを鶏肉を使ってヘルシーに作ってみました\(^o^)/
まずは玉ねぎを包丁でカットしてみじん切りにしたり、ぶんぶんチョッパーで玉ねぎをみじん切りにしました。
みじん切りの玉ねぎとひき肉とマヨネーズ、しょうがやコショウを混ぜてパテを作りました!
鶏肉のヘルシーパテが出来たら焼いて行きます♪
オリーブオイルを使って健康的にヘルシーに仕上げていきます。
みなさん、慣れた手つきで焼いてくれました(*^▽^*)
じゃ~ん!目玉焼きもイイ感じに焼けましたヾ(≧▽≦)ノ
焼けたらトッピング~♪
オーロラソースとレタスとハンバーグにチーズ、目玉焼きをトッピングして出来上がり!
決め手はオーロラソース!!
マヨネーズとケチャップ、塩、砂糖、レモン汁で出来上がり♪
量はお任せで、みなさん、味見をしながら作ってくれました!
バーガーバッグに入れて・・・
出来上がり!
ラフィオの特性旗を立てて完成!
みんな笑顔でポーズを決めてくれました(笑)
では、いただきま~す(●^o^●)
参加者以外の利用者さんにもお裾分けしました!
大山のぶ代さんと〇〇えもんに思いをはせながら10月の料理レクは、みなさんの笑顔で幕を閉じました。
ラフィオ熊谷では月に一度、料理レクを開催しております!
料理レクを通して段々とコミュニケーションが取れてきたり、
協力して物事をこなす力が身についてきています!!
まずは一度、見学に来てみませんか\(^o^)/
体験利用時にイベントに参加することも可能です。お気軽にお問合せください!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼