こんにちは!ラフィオ熊谷です!
本日は、楽しみながらコミュニケーションアップができる
大人気の料理レクを開催♪
簡単ビビンバ丼
みんなで和気あいあいと作っていきますよ~~(^O^)
今回は4つのチームに分かれて、それぞれの具材を作りました!
まずは・・・
★小松菜ナムルチーム♪
軽く茹でます!
水気を絞って、、、
4~5cmに切って、味付けをして完成♪
続きまして・・・
★もやしナムルチーム♪
工程はほぼ小松菜と同じ!
茹でて水気を絞って、味付けをして完成♪
続いては・・・
★そぼろチーム♪
炒めて、焼き肉のたれで味をつけて完成♪
めちゃくちゃ簡単です!!!(●^o^●)
最後は・・・
★ゆでたまごチーム♪
30個あるので、事前に職員が茹でておきました(^O^)
殻を剥いて完成♪
市販のキムチを冷蔵庫から出したら、盛り付けていきますよ~
みんなそれぞれ、自分好みに盛り付けていました♪
とても簡単で美味しく出来ました!
料理レクを通して段々とコミュニケーションが取れてきたり、
協力して物事をこなす力が身についてきています!!
まずは一度、見学に来てみませんか\(^o^)/
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼