こんにちは、ラフィオ熊谷です!
先日の料理レクで使った『あんこ』の残りを使って、【ミニ料理レク・おしるこ作り】を実施しました(*^▽^*)
おしるこ作り、START!
【おもち担当】はおもちを食べやすい大きさに切り分け、その後は、焦げないように、こんがりと焼き目をつけていきました(^ω^)
【おしるこの汁担当】は、まず隠し味の黒糖を細かく刻む作業から開始!
沸かしたお湯に黒糖を溶かし、あんこも投入(^_-)-☆
簡単で美味しい『おしるこ』ができあがりました💖
一段と寒さが厳しくなってきましたが、熱々のおしるこで温まることができました(^^♪
来月は2/14㈫に『バレンタインミニ料理レク』を実施予定です🍫✨
体験利用時にイベントに参加することも可能です。お気軽にお問合せください!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼
Twitter、Instagramでも情報を発信中!!