こんにちは!ラフィオ熊谷です!
まだまだ寒い日が続きますね(;´Д`)
体調管理に気を付けて、日々を過ごしていきましょう🎵
ミニ料理レク!ご飯を一工夫、チャーハン&お米ピザ
土曜日イベントで行う料理レクですが、今回は週末の気分転換のため
平日にミニ料理レク会を行いました٩( ”ω” )و
午前の部は簡単まかないチャーハン!
具材はウインナーと長ネギでシンプルなものですが、これがまた絶品!
チャーハンは火加減が命!強火で一気に作り上げます🔥
今回チャーハン初挑戦の利用者さんも、上手に作れたと話してくれました😊
是非ご自宅でもチャレンジしてみてくださいね🎵
午後の部はお米ピザ!
お米を半分潰して薄く伸ばし、最後にチーズとケチャップトッピング!
お米に一工夫加えるだけで絶品おやつに早変わりでした( *´艸`)
外はカリカリで、中はモチモチ
小腹がすいた時にピッタリなメニューでみんな大満足でしたね🎵
料理は、たくさんの工程があり順番が大切です。同時に、いくつも料理を作るのは大変です。
でも、これは・・?何かに似ていませんか?
そーです!!仕事の流れと似ているのです。仕事も知らなければ教えてもらったり、助けてもらったり(*’ω’*)b
できるようになったり、「おいしい」と言われれば嬉しいし「やりがい」になりますよね!仕事も同じですよね!
料理レクは、無理なくコミュニケーションコミュニケーション力も自然と身についていきますよ♬
どうですか?一緒に作ってみませんか?
お気軽にお問い合わせください(*^▽^*)
見学・体験 随時、承っております!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼
Twitter、Instagramでも情報を発信中!!