こんにちは!!
ラフィオ太田の訓練生です😄
今回は、手作りポテトチップスの調理の様子をお届けします!!
普段料理をしない利用者さんも、職員にレクチャーを受けながら作りました。
味は、コンソメ・梅こんぶ・カレーetc…さまざまなテイストをご用意いただきました🥔
🚩調理スタート🔪
作業は、じゃがいもの皮むき担当・スライス担当・水切り担当の3つに分かれて作業を行いました。
みなさん手元に気を付けながら、真剣に作業に取り組んでいます。
このあと、フライパンで熱した油できつね色になるまで揚げます。
じゃがいもがきつね色に変わったらフライパンからキッチンペーパーに移すサインですが、
1枚きつね色に変わるとあっという間に他のじゃがいももきつね色に変ってしまうので、
キッチンペーパーに移動するのが忙しかったです😅
完成したポテトチップスはこちら✨パリッと美味しく揚がりました!
普段料理をしていなくても、みんなで協力して楽しく簡単に作ることができました!!
作ったポテトチップスは、午後の映画鑑賞時においしくいただきましたよ😋
料理はストレス発散になったりもします。
ラフィオ太田で楽しい時間を過ごしてみませんか?
お問い合わせお待ちしております📬