お知らせ/ブログ

コミュニケーションプログラム

2025.10.20

《太田》食欲の秋🥔ミニ料理レク第二弾「ポテトサラダバーガー」

みなさん、こんにちは 😊

ラフィオ太田です。

食欲の秋🍂ということで、10月中は平日に2回ミニ料理レクが開催されました!

10/20(月)に行った第二弾 ”ポテトサラダバーガー作り”の様子をご紹介いたします🙂🤎

スタート!

今回、ポテトサラダ班、目玉焼き班、スープ班に分かれて料理をしていただきました!

 

◎ポテトサラダ班

じゃがいもの皮を剥いたり、野菜を切るところから!

みんなで協力して進めていきます!

 

じゃがいもを茹でて、潰して、美味しそうなポテサラの完成です!

皆さんそれぞれ好みのお味があると思いますので、

こしょうや粒マスタードも準備しておきましたよ🤎

 

◎目玉焼き班

半熟目玉焼き作り!🍳

硬くなりすぎないように・・・と目が離せませんね!

今回も多くの利用者さんに参加していただけているため、

目玉焼き班には、20名分の目玉焼きを焼いていただきました!

最後まで丁寧に作業を進めていただき、とても感謝です☺

 

◎スープ班

野菜を切るところから!

「もやしも炒めてから茹でた方が美味しいかな?」などと

相談しながら料理をされていました!

味見もしながら、味を整えて、完成です😎

 

バーガーをつくろう!🍔

ハンバーガーの具材が全て準備できました!

ここから各々のオリジナルバーガーを作っていきます!

何から乗せようかな~と迷っている時間も楽しいですね🥰

美味しそうなバーガーが完成しました!

おまけの菓子パンも添えて・・・

本日のランチが完成です!

スープの味付けも完璧でした🙂💕

 

 

ラフィオ太田では、月に一回、土曜日イベントで料理レクを行っています!

コミュニケーション力アップやリフレッシュを目的としていますので、

興味がある方はぜひご参加ください!

まずは、見学や体験から!

いつでも連絡お待ちしております🤍

 

就職に悩むのは自然なことです。

多くの人が同じようなことを感じています。

みなさんの気持ちを軽くするお手伝いを是非させてください(*^^*)/

🌸見学・体験・資料請求のお申し込みはコチラ🌸

随時受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください🥰

WELCOMEラフィオ熊谷・ラフィオ太田は
あなたの第一歩を
お待ちしています

お電話からも
お気軽にご連絡ください

ラフィオ熊谷
048-577-8631

ラフィオ太田
0276-57-6070

受付時間/月~土曜 9:00~17:00

FLOW利用開始までの流れ

  • 資料請求

    ラフィオ熊谷・ラフィオ太田の詳しいご案内をお送りします。

  • 見学

    実際に来所して頂き、ラフィオ熊谷・ラフィオ太田の雰囲気を見てもらったり、お話を伺わせて頂きます。

  • 体験利用

    ご自身のご都合に合わせて体験ができます。見学時にご希望があれば、そのまま体験して頂くことも可能です。

  • 手続き

    利用の際には、お住まいの市区町村の役所で手続きが必要となります。不安な方は同行しますので、ご安心下さい。

  • 利用開始

    契約手続き、利用についてのご説明をします。あなたに合った計画を相談しながら一つずつ決めていきます。