みなさん、こんにちは
ラフィオ太田です。
食欲の秋🍂ということで、10月中は平日に2回ミニ料理レクが開催されます!
10/17(金)に第一弾 ”秋野菜とひき肉のトマトチーズパスタ作り”を行いましたので、
その様子をご紹介いたします🙂🤎
スタート!
今回は、通所人数が多かったため、3チームに分かれて作業をしていただきました!
まずは、ソース作りから!
一応レシピは準備していますが、何からやれば効率的か、それぞれのチームで考えながら進めていました!
早速なすを切って、しめじをさきましょう🎵
ラフィオ太田では、毎月土曜日イベントで料理レクを開催しているため、
野菜を切るのには皆さん慣れているようで、あっという間に準備できました!
そしてお肉と野菜を炒めて、トマト缶を投入!
コンソメで味付けをしました!😎
誰か一人が頑張るのではなく、みんなで協力して進めて行くことで、
自然とコミュニケーションが取れて、社会人基礎力が身につきますね💨
盛り付け!
パスタも茹でて、ついに盛り付けです!
グループによって、盛り付け方に個性が!
・ソースをパスタとあえてから盛り付ける
・上からソースをかける
どちらも美味しそうですね😋
思っていた以上に美味しくできてよかったと感想をいただきました!
楽しみながら働くための力を身につけられる
ラフィオ太田で就職を目指してみませんか?
いつでもお待ちしております🤍
就職に悩むのは自然なことです。
多くの人が同じようなことを感じています。
みなさんの気持ちを軽くするお手伝いを是非させてください(*^^*)/
🌸見学・体験・資料請求のお申し込みはコチラ🌸
随時受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください🥰