こんにちは!ラフィオ太田です(*’ω’*)🥄✨
今回は、土曜イベントの料理レクリエーションをご紹介します。
みんなで作ったのは、「ロールキャベツ」です!
美味しかったですよ~💛
まずは、キャベツを一枚一枚包丁を使って、はがしていきますよ🥬
次に、玉ねぎをみじん切りにしたものとひき肉、調味料をしっかりと混ぜていきます。
そして、レンジで少し熱したキャベツでひき肉のタネを巻いていきます。
みなさんのほとんどの方が、ロールキャベツを作るのは初めてだと話されていました。
初めは難しかったのですが、だんだんとみんな上手くなっていきましたよ(*^^*)b
コトコト♬コトコト♬・・中まで味が染みるようにコンソメで煮ていきました🥬
キャベツが余ったので、キャベツとワカメと卵とじのスープも作っちゃいました(#^.^#)💛
美味しくできましたが、食べる事に夢中になり過ぎて・・完成を撮るのを忘れてしまいました💦
職員も一緒に頂きました!ごちそうさまでした(≧◇≦)✨
グループで料理をすることは、参加者同士の絆が深まり楽しい会話が自然と生まれます。
料理は共同作業です。役割があったり、自由なアイデアや工夫で新しいことにもチャレンジできます。
完成した料理をみんなで楽しむことで、目に見える成果を共有でき、満足感を得られます。
どうですか?就職した時の仕事に似ていませんか❓(*^^*)b
就職活動の準備は、自分の目標や希望する時期や職業が明確になっていきます。
それに向けた計画を立てる重要なステップです。
一緒に頑張ってみませんか?(*^^*)/
🌸見学・体験・資料請求のお申し込みはコチラ🌸
随時受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください🥰