こんにちは!ラフィオ熊谷です\(^o^)/
昨日に続き、ミニ料理レクの第二弾をご紹介♪
第二弾は・・・
桜もち❀
生地担当とあんこ担当に分かれて作業開始!
生地には食紅を使い、ピンクに色付けしました(*^-^*)
あんこは俵状に丸めていきます
生地をホットプレートで焼いていきます!
生ハムに見える・・(笑)と楽しく作業を進めます(^^♪
生地を冷まして、あんこに巻いたら出来上がり!!
たくさん出来たので、みんなにお裾分けしました♡
白玉粉で簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください♪
ラフィオ熊谷ではこのような時間を定期的に設けております。
気分転換になったり、マルチタスクをこなす練習にもなります!
料理レクを通して段々とコミュニケーションが取れてきたり、
協力して物事をこなす力が身についてきています!!
まずは一度、見学に来てみませんか\(^o^)/
下記応募フォームよりお申し込みいただけます!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼