こんにちは、ラフィオ熊谷です(^_^)/
本日は、毎月お楽しみの《Lafio cafe》料理レクの日でした♪
手作りキャラ弁🍱と関東風桜餅🌸
今回もたくさんの利用者さんが参加してくれました(*^O^*)
お弁当のおかず作りチームと桜餅チームに分かれて、手順を確認しながら協力して作りました。
お弁当のおかず作り
桜餅作り
キャラ弁&桜餅完成!!
参加された利用者さんの感想(^_^)b
・桜餅とキャラ弁が早く作れるなんて思っていなかったのでびっくりしました。みんなで作るのが楽しくて、また家でおにぎらずを作ってみたいと思いました。
・料理とか全然しないので手本を見せてもらったのでやりやすかったです。卵焼き上手にできて良かったです(o^^o)
・キャラ弁は作業が多かったですが、うまく作れました。楽しかったです♪
・キャラ弁は初めて作りました。タコさんウインナーとカニさんウインナー作りをしましたが、緊張で手が震えました💦ハートの卵焼きは今後もやってみたいです。
・キャラ弁作りは意外と難しかったです。桜餅も緊張しながら作りました。他の利用者さんと協力してコミュニケーションを取りながら、美味しい食事を作ることができました。
・普段、自炊を一切しないので調理を体験できる貴重な時間です。
・桜餅作りは初めてでした。薄く生地を焼くことが難しかったですが、楽しく作る事ができました!
・人生初のキャラ弁作りでした。男のキャラ弁…なんとなく不思議な感じがしました。でも、どうにかクマも形になったので良かったです🐻✨
・今日はキャラ弁と桜餅を作るというスイーツな事をしていて、とても楽しかったです。
・楽しく作れました。キャラ弁は作った事がないので難しい部分もありましたが、美味しかったです。色々な人と一緒に作るのも楽しいと思いました。
就職した際に、手作りのお弁当を持って行く事ができるといいですね!
また、お弁当作り第2弾も行いたいと思います(^_^)/
ラフィオ熊谷の雰囲気を実際にご覧ください!見学・体験 随時 承っております!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼