こんにちは!ラフィオ熊谷です\(^o^)/
本日はお盆イベント!ミニ料理レクを開催♪
メニューは・・・
シリアルパンケーキ&パイナップルスムージー
まずはパイナップルスムージーのパイナップルをカットして
凍るまで冷凍庫で1時間ほど置きます。
冷凍している間にシリアルパンケーキを作るよ~♪
生地を作ったら・・・焼いていきます!
2~3cmの大きさに生地を広げていきます。
色々な形のものも焼いていきました(*^▽^*)
じゃ~ん!イイ感じに焼けましたヾ(≧▽≦)ノ
焼けたらトッピング~♪
ここで1時間が経過したので、パイナップルスムージーを作っていきます!
材料は冷凍したパイナップルとバニラアイスだけ!!
ミキサーに入れて撹拌していきますいきま~す♪
カップに移して・・・
細かくしたパイナップルをトッピング!
みんな待ちきれない様子で見守っていました(笑)
では、いただきま~す(●^o^●)
参加者以外の利用者さんにお裾分けしました!
料理レクを通して段々とコミュニケーションが取れてきたり、
協力して物事をこなす力が身についてきています!!
まずは一度、見学に来てみませんか\(^o^)/
体験利用時にイベントに参加することも可能です。お気軽にお問合せください!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼