お知らせ/ブログ

グループワーク

2024.6.12

《熊谷》ミニ料理レク~旬のとうもろこしを食べよう~

こんにちは!ラフィオ熊谷です(*^^)v

本日はラフィオ熊谷の所長からとうもろこしをいただいたので、

料理レクで【焼きとうもろこし】をみんなで作っていきました!!

ミニ料理レク 旬のとうもろこしを食べよう

本日は平日ですがミニ料理を行いました🎵

少し手を加えて焼きとうもろこしにしていきます!!

最初にみんなで皮を向いてラップに包みレンジでチン!

そのあとはフライパンにバターをいれて、とうもろこしに焦げ目をつけていきます( *´艸`)

その後は砂糖醬油を絡ませていきます!

醬油の香ばしいにおいが食欲を誘いますね~🎵

焦げ目をつけたら完成!

この時期にピッタリな焼きとうもろこし、みんなで食べるとさらに美味しいですね。

土曜イベントでお馴染みの「料理レク」ですが、平日に行うことで

イベントに理由があってこれない人も参加できて楽しかったと話してくれました!!

参加してくれたみなさん、ありがとうございました(*´ω`*)

興味がある方は是非、お気軽にご連絡ください!

メールでもお電話でもお待ちしています。

▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼

ラフィオ熊谷の感染症対策はこちら

Twitter、Instagramでも情報を発信中!!

 

WELCOMEラフィオ熊谷・ラフィオ太田は
あなたの第一歩を
お待ちしています

お電話からも
お気軽にご連絡ください

ラフィオ熊谷
048-577-8631

ラフィオ太田
0276-57-6070

受付時間/月~土曜 9:00~17:00

FLOW利用開始までの流れ

  • 資料請求

    ラフィオ熊谷・ラフィオ太田の詳しいご案内をお送りします。

  • 見学

    実際に来所して頂き、ラフィオ熊谷・ラフィオ太田の雰囲気を見てもらったり、お話を伺わせて頂きます。

  • 体験利用

    ご自身のご都合に合わせて体験ができます。見学時にご希望があれば、そのまま体験して頂くことも可能です。

  • 手続き

    利用の際には、お住まいの市区町村の役所で手続きが必要となります。不安な方は同行しますので、ご安心下さい。

  • 利用開始

    契約手続き、利用についてのご説明をします。あなたに合った計画を相談しながら一つずつ決めていきます。