こんにちは、ラフィオ熊谷です!
本日は、毎月お楽しみの《Lafio cafe》の日です♪
卒業生さんがお二人も遊びに来てくれました(^_^)v
美味しいスイーツと歓談のひとときでリラックス&リフレッシュ \(^o^)/
2月ということなので、チョコレート🍫を使ったスイーツ作りを行いました\(^o^)/
《本日のお品書き》
- おとうふを使った甘さ控えめのチョコレートムース✨
- チョコバナナパンケーキ✨
待ち遠しい 早く作って 食べたいな ☺
まずは両方のレシピで使用するチョコレートを細かくしていきます!
チョコレートムース
おとうふを崩し、ミキサーでなめらかにしていきます(^^)
おとうふがメインなのでさっぱりした味わいのチョコレートムースが出来上がりました!
チョコバナナパンケーキ
ふんわりしたパンケーキを作るために、メレンゲ作り!
ふんわりした生地にチョコレート入れ、ホットプレートに注ぎ焼き上がりを待ちます(*^▽^*)
焼きあがったパンケーキにバナナとイチゴをトッピング!
しっとり、ふんわりした甘~い💕パンケーキが出来上がりました\(^o^)/
ラフィオに春が…(*^-^*)
1月から働き始めたお二人が遊びに来てくれました!
そして、初給料でお花のプレゼントをいただきました!!
ありがとうございます(o^^o)
スタッフ一同、支援に携われて本当に良かった!と感慨深く思いました✨
美味しいチョコレートのスイーツと、何気ない雑談で、和気藹藹とした時間はあっという間に過ぎてしまいました(^^♪
ラフィオ熊谷の雰囲気を実際にご覧ください!
見学・体験 随時 承っております!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼