みなさん、こんにちは 😊
ラフィオ太田です。
先日、土曜日の調理イベントで、
トッピング自由のちびお好み焼き作りを行いました。
今回のブログでは、その様子をご紹介いたします 👌
スタート!
まずは、みんなでレシピを確認し、
協力して必要な材料、器具を揃えていきます!
「わたしがホットプレートを準備します」など
声を掛け合って進めることができていました 😉
材料、器具が揃ったら、
お好み焼きに欠かせないキャベツを細かく切っていきます ❢❢
ちびお好み焼きなので、普段より細かく切れていた方が
焼くときに綺麗な形がつくれそうですよね 😎
そして、レシピでは、生地にネギを入れていましたが、
「ネギが嫌いな方はいますか?」と声がけをし、
ネギは入れたい人だけ後から入れるようにアレンジしていました 😉
他の人のことを考えられていて、素晴らしい気遣いですよね。
野菜をたっぷり入れた生地が完成したら
どんどん焼いていきます 🙂🤍
小さめなのでひっくり返しやすいかなと思いきや、
結構難しかったです ❢❢
他の人のことを考え、焼くスペース、大きさを考えて焼いていきます。
火が通ったらお好み焼き完成です 💗
トッピング!
今回、たくさんのトッピングを準備しました 🥰
明太子クリーム、卵、チーズ、クリームチーズ、海苔、
食べるラー油、コーン、ベビースターなどなど・・・
どのトッピングが合うかな?と考える時間が楽しいですね~❢❢
こんな美味しそうなちびお好み焼きが出来ました 😉🤍
実食!
好きなお笑い芸人さん、好きなお笑いネタを教えていただき、
みんなでお笑いをみながらお好み焼きをいただきました ❢❢
好きなお笑い芸人が一緒という共通点で盛り上がっている方もいたり、
コミュニケーションがたくさん取れましたね 🥰
最後に・・・
ラフィオ太田では、
様々な内容のイベントやプログラムを実施しております。
気になった方はぜひ他のブログ記事も見てみてくださいね 🙂
新たな一歩を踏み出す
きっかけになれますように ❢❢
見学、体験のご連絡、
いつでもお待ちしております 🥰
6月20日(木)14時より、「ラフィオ太田見学説明会」を実施いたします♪
今回は、関係機関の職員の皆様を対象として開催させていただきます。
当日は、事業所内のご見学、ラフィオ太田の支援について、定着支援についてのご説明を予定しております。
途中入退場自由ですが、座席数の関係上、事前に参加のご予約をいただけますと幸いです。
ご連絡、お問い合わせはお電話、メールでお気軽にご連絡ください。お待ちしております。
0276-57-6070 / ota@lafio.jp