段々と春らしくなってきましたね!
本日は【ミニ料理レク】で春にピッタリな桜もちを作りました!
さっそくチームに分かれて、それぞれの作業を開始!!
ダマにならないように粉は篩い、水は少しずつ、、、。
生地はピンク色に仕上げます!
あんこは俵型に形成!!
それでは生地を焼いていきま~す♪
初めは苦戦していましたが、コツをつかむとあっという間に上手くなっていきました!
生地が焼けたら少し冷まして、あんこを包みますよ~♪
みなさん、手際よくクルクル包んでいました(^▽^)/
そして、、、
完成しました~~!!
生地はモチモチで、と~っても美味しかったです(^_^)v
協力しながら簡単で美味しい桜もちが出来上がりました!
料理レクを通して段々とコミュニケーションが取れてきたり、協力して物事をこなす力が身についてきています!!
まずは一度、見学に来てみませんか\(^o^)/ 下記応募フォームよりお申し込みいただけます!
体験利用時にイベントに参加することも可能です。お気軽にお問合せください!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼
Twitter、Instagramでも情報を発信中!!