こんにちは!ラフィオ熊谷です٩( ”ω” )و✨
今回、ご紹介するのは・・土曜日恒例料理レクリエーション!!
キンパとチヂミを作りましたよ!
本場韓国には負けてしまいますが、みんな頑張ってくれました♡
材料は、ニンジン、ホウレンソウ、牛肉そぼろ、錦糸卵などなどヽ(^。^)ノ
ほとんどの人が初めて食べるとのこと💦💦
楽しみながら、迷いながら、作っていきましたよ🍳
チーム① キンパの具材作り
チーム② チヂミ作り
チーム③ タレ作り
チーム④ フォースープ作り
チヂミには、ニラ、ソーセージの輪切り、小麦、卵、小麦、だし汁などを入れて混ぜて混ぜて!!
分量は合っているかな???✨✨
キンパの材料は、まずニンジンをピーラーで細く細く・・、錦糸卵で量増しです!!🥚✨
自分のチームで話し合いながら、こーじゃない!あーじゃない?とワイワイと進めていきました!(^^)!
さあ!どんどんできますよ!
食べるのが楽しみですね(*´ω`*)♡✨
海苔巻き体験もみんな見様見真似です!
でもでも!上手!思い思いに巻いていきましたよ🍣
コミュニケーションが上手くいかない?自分から話せない?
そんな不安は、一緒に料理レクをすれば解決!作ることで精一杯胸いっぱい?
やりながら自然と仲良くなっていきます!助け合うってことがコミュニケーションです!
美味しく楽しく就活をしてみませんか???
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼
Twitter、Instagramでも情報を発信中!!