こんにちは!ラフィオ熊谷です😊
今年初のお料理レクの内容はみなさん大好きなおやつ作り!
どら焼き&いちご大福を作りました
「いちご大福って作るのむずかしそう❕」なんて思っていたら、
なんと白玉粉で出来てしまうんですね( ゚Д゚)!
白玉粉、お水、砂糖を混ぜてレンジでチンしてよ~く混ぜると🎵
簡単に大福の皮が出来ちゃいました♫♪
出来立ての白玉粉で作った皮に手早く餡を包めば
こんなに見事な大福の出来上がり!
女性陣に慣れた手つきでいちごの下準備をしてもらったら
最後にいちごを乗せてあげて
可愛いいちご大福の「完成」✨✨
次の就職先の候補は和菓子屋さんかな( ゚Д゚)!?
さて、どら焼きチームも順調ですよ😀
焼けたら丁寧にひっくり返して
焼き加減もバッチリですね😄
いつの間にかこんなに大きな生地になっていましたよ(;^ω^)
こんなに大きなサイズ一人一個食べれるかな~
と思っていましたが、皆さんぺろりと食べてしまいました!!
やっぱり甘いものはいくらでも入ってしまいますね(*^^*)
みなさん出来たておやつにほっこり大満足な様子でした♬
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼