こんにちは、ラフィオ熊谷です!
10月ということもあり、料理レクは『ハロウィン』をイメージしたレシピを選びました(o^^o)💖
カボチャ🎃のシチューとロールケーキonTHEマシュマロのおばけ👻
今回は体験者さんも参加のコミュニケーションプログラム!
日頃からお料理をする方、野菜の皮むき・包丁を握ることもほとんどないという方、それぞれの方の料理経験にあわせ役割分担を行い、ゆっくりと下準備から行いました。
普段お料理をされない方は、「新鮮でいい経験です」とおっしゃっておりました☺
材料を余すことなく使用し、プラス一品で『ジャーマンポテト』も作りました(^_^)b
時間配分もうまくいき、材料を炒め、煮込み作業まで順調に進みました!(^^)!
煮込んでいる間に、スイーツ作り!
マシュマロと少量の水を入れ十数秒レンジでチン! あっという間に溶けるんですね!
ロールケーキに乗せたチョコマシュマロに溶かしたマシュマロをかけて・・・
あっという間にかわいいおばけの出来上がり👻💕
シチューの具材も柔らかくなり、シチューのルーを投入( ^o^)ノ
朝から雨が降る寒い土曜日でしたが、熱々のシチューで体が温まりました✨
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね(^_^)b
来月のコミュニケーションプログラム【Lafio Cafe】は11月7日(土)に開催予定です♪
体験利用で参加することもできますので、お気軽にお問い合わせください。
見学・体験 随時、承っております!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼