こんにちは!ラフィオ太田の訓練生です😄
今回は土曜日に行ったパンケーキ作りの模様をお届けしたいと思います。
パンケーキといえば、今さまざまなお店で、ふんわりした生地の周りにホイップクリームやフルーツ、チーズなどがトッピングされたものが提供されていますね🥰
ラフィオでも、フルーツ、チョコレート、チーズ、ハムなどたくさんのトッピングを用意してパンケーキ作りに臨みました✨
🚩スタート!!
調理にあたり、利用者さんの中で、生地作りチームとトッピング準備チームに分かれて作業を行いました。
トッピングのフルーツやハムなどは食べやすい大きさにカットしました。
準備ができたら、ホットプレートにお玉で生地を流し込み、焼き始めます。
両面にほどよく焼き色がついたら焼き上がりです◎
紙皿へパンケーキをのせ、さまざまなトッピングをのせていきます。
みなさん思い思いのデザインを考えてステキなトッピングをしていました。
どれもおいしそうですね😋
ラフィオでは、ビジネスセミナーやグループワーク以外にも、創作活動や調理などの活動も行っています。
利用者さん同士のコミュニケーションを図ったり、ストレスケアに繋がるなどの効果を発揮していますよ!
見学も体験も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください!