こんにちは、ラフィオ熊谷です(^_^)/
本日は、【ミニ料理レク】でチョコレートを使った💖バレンタインスイーツ作り💖をおこないました!
午前は、『ガトーショコラ風簡単ケーキ』作り!
ビターチョコレートを使うのが決め手!
板チョコ・バター・ホットケーキミックス・卵・牛乳の材料で電子レンジを使って簡単に作れるケーキです✨
始める前にみんなで作り方を確認し、各担当に分かれて作業開始!
協力しながら簡単で美味しいガトーショコラ風チョコケーキが出来上がりました!
トッピングも粉糖・チョコペン・シュガーを使い可愛くデコレーションしました☆
午後は、『鈴カステラ&マシュマロでロリポップチョコ』作り!
チョコレートを湯煎で溶かし、楊子ををさした鈴カステラとマシュマロをチョコにDUNK!
チョコが固まらないうちにトッピングをして出来上がり!
✨来月の【ミニ料理レク】のお知らせ✨
3/3(金)に『手作り桜もち&お抹茶点て』を行う予定です!
体験利用時にイベントに参加することも可能です。お気軽にお問合せください!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼
Twitter、Instagramでも情報を発信中!!