こんにちは、ラフィオ熊谷です(^^)/
本日は平日に行っている、《ミニ料理レク》の様子をお伝えいたします!
【1時間で出来る!】 焼きトウモロコシ&卵の中華スープ 【旬の味を楽しもう♪】
土曜イベントでは毎月お馴染みの《料理レクリエーション》ですが、平日にも行なっています!
なぜ、平日にも行うのか?
理由は、
- イベントに参加したくても、土曜日が通院日に重なってしまう
- 利用間もなく、平日半日2~3日通所で疲れてしまう
- 参加人数が多いと緊張してしまう など
こういった理由で「参加したくても今まで参加できなかった方」向けに行うようになりました💡
今回は【旬の味を楽しもう♪】をテーマに、深谷の甘くて美味しいとうもろこし“味来390”をみんなでいただきました!
★スープ作り★
お料理初心者の方も経験者の方と調理を行う事で、ふわふわの卵の中華スープを作ることができました!
★焼きとうもろこし★
電子レンジで温めたとうもろこしをホットプレートで焼きます!
で
バターと甘辛い醤油ダレの香りが食欲をそそりますね~🎵
焼きとうもろこしは切り分け、みんなで美味しくいただきました(*’ω’*)
ラフィオ熊谷では、コミュニケーション能力を向上させるイベントやグループワークから、就労に役立つビジネスセミナー、ヨガやウォーキングなどの体力アッププログラムなど様々な就労プログラムを実施しています!
就職への第一歩を、ラフィオ熊谷で踏み出しませんか?
▼見学・体験のお申し込みはこちら▼
Twitter、Instagramでも情報を発信中!!