こんにちは!ラフィオ熊谷ですヽ(^o^)丿🍕
今回、ご紹介するのは土曜日イベントの料理レクリエーションです💛
”手づくりピザ&鶏ハムスープ”をみんなで作っていきました🍕✨
手づくりピザは、このワタシも初めての体験でしたので、ハラハラ💦ドキドキ💛しながら一緒に始めていきました!!
チームは・・・٩( ”ω” )و
①ピザの生地作り
②ピザの具材カット
③デザートピザの具材カット
④鶏ハムスープ
しっかりと手の消毒と手袋&マスクをしてから開始!!!
🍕まずは生地作りチームは計量して、混ぜ混ぜこねこねして、さぁ!発酵!
生地作りは意外と体力勝負です!交代しながら生地を作っていきました٩( ”ω” )و
自分の分は自分で作りましたよ(*^^)v
🍕上にのせる具材は、トマト・サラミ・エビ・玉ねぎ・チャーシュー・ブロッコリー・イチゴ・バナナ・チーズetc…
みんな一所懸命に自分のためにみんなのために美味しそうにカットしてくれました(#^^#)b
🍕さぁ!メインイベントの盛り付けです!
思い思いの飾りつけや盛り付けを楽しみながら進めていきました😊😊😊
コツは、トマトソースをたっぷりとかけて仕上げはオリーブオイルを垂らすと美味しくなりますよ🍕
🍕みなさんの想いのこもったピザはいかがですか?
自分で作る美味しいんですよ(#^^#)💛
でも・・ちょっと固い💦だいぶ固い・・💦美味しくできましたよ~💛
いろいろな感想や出来栄えがありましたが無事に全員できあがりました🍕
みんなで協力い合いながら作ることが大切です(^^♪
出来ないところはお互い様の精神でフォローしながら頑張りました!
楽しかったという感想が多かったので、嬉しかったです!!!
参考レシピ:DELISH KITCHEN | 料理レシピ動画で作り方が簡単にわかる
ラフィオ熊谷では、その方に合ったプログラムで進めていきますヽ(^o^)丿
どんな資格があるのかな?実際の訓練の様子が見てみたい!
そう思ったら、お気軽にお問い合わせください(*^▽^*)
見学・体験 随時、承っております!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼
Twitter、Instagramでも情報を発信中!!