こんにちは、ラフィオ熊谷です!
土曜日の人気恒例イベントである料理レクを平日にも行うようになりました♪
なぜ、平日にも行うのか?
理由は、
- イベントに参加したくても、土曜日が通院日に重なってしまう
- 利用間もなく、平日半日2~3日通所で疲れてしまう
- 参加人数が多いと緊張してしまう など
こういった理由で「参加したくても今まで参加できなかった方」向けに行うようになりました💡
2月は簡単バレンタインケーキ、3月は花の形の桜餅を作りました✨
☆バレンタインケーキ作りの様子☆
レシピを確認してからSTART!
トッピングをして切り分け、完成!
ガトーショコラ風の簡単ケーキが約1時間で出来上がりました(^_^)b💖
☆花の形の桜餅作りの様子☆
少人数のグループに分かれ、各グループで作業を行いました♪
まずは生地作り!
粉の計量間違えた!?
なんとかなるなる~ と笑いながらスタートしました(*^O^*)
手際の良い料理上手のメンバーさんがいると頼りになりますね!
イベントに参加すると、普段の訓練中ではわからない“得意なこと”なども知れる良い機会になりますよ(^_^)b
イチゴのトッピングが映えるかわいい桜餅ができました\(^_^)/
~4月以降も【ミニ料理レク】を開催していきます~
見学・体験時に参加する事も可能です。お気軽にお問い合わせください!
ラフィオ熊谷では、コミュニケーション能力を向上させるイベントやグループワークから、就労に役立つビジネスセミナー、ヨガやウォーキングなどの体力アッププログラムなど様々な就労プログラムを実施しています!
この春、新しい1歩を踏み出しませんか?
▼見学・体験のお申し込みはこちら▼