みなさん、こんにちは
ラフィオ太田です。
食欲の秋ということで、10月中は平日に2回ミニ料理レクが開催されました!
10/20(月)に行った第二弾 ”ポテトサラダバーガー作り”の様子をご紹介いたします
スタート!
今回、ポテトサラダ班、目玉焼き班、スープ班に分かれて料理をしていただきました!
◎ポテトサラダ班
じゃがいもの皮を剥いたり、野菜を切るところから!
みんなで協力して進めていきます!
じゃがいもを茹でて、潰して、美味しそうなポテサラの完成です!
皆さんそれぞれ好みのお味があると思いますので、
こしょうや粒マスタードも準備しておきましたよ🤎
◎目玉焼き班
半熟目玉焼き作り!🍳
硬くなりすぎないように・・・と目が離せませんね!
今回も多くの利用者さんに参加していただけているため、
目玉焼き班には、20名分の目玉焼きを焼いていただきました!
最後まで丁寧に作業を進めていただき、とても感謝です☺
◎スープ班
野菜を切るところから!
「もやしも炒めてから茹でた方が美味しいかな?」などと
相談しながら料理をされていました!
味見もしながら、味を整えて、完成です😎
バーガーをつくろう!🍔
ハンバーガーの具材が全て準備できました!
ここから各々のオリジナルバーガーを作っていきます!
何から乗せようかな~と迷っている時間も楽しいですね🥰
美味しそうなバーガーが完成しました!
おまけの菓子パンも添えて・・・
本日のランチが完成です!
スープの味付けも完璧でした🙂💕
ラフィオ太田では、月に一回、土曜日イベントで料理レクを行っています!
コミュニケーション力アップやリフレッシュを目的としていますので、
興味がある方はぜひご参加ください!
まずは、見学や体験から!
いつでも連絡お待ちしております🤍
就職に悩むのは自然なことです。
多くの人が同じようなことを感じています。
みなさんの気持ちを軽くするお手伝いを是非させてください(*^^*)/
🌸見学・体験・資料請求のお申し込みはコチラ🌸
随時受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください🥰