こんにちは(*^^*)/
暑かったり寒かったり、着るものに困る季節がやってきましたね☀
みなさんは、お料理やお菓子作りなどはされますか?
今回は、簡単にフライパンとパンの耳でお菓子やおつまみになる料理?をご紹介します!
でも、意外とパンの耳を見つけるのが大変化も知れないので、食パンを代用してもいいですよ!(^^)!
ではでは、チームに分かれて調理を進めましょう💛
今回のレシピは、みなさんが知っているクックパッドから教えてもらいました♬
まずは、パンの端を包丁でカットしていきます。
カットは、チームでお任せ、みんなで話し合っていきます。
まな板を動かないように、支えてあげたりレシピを確認したりと役割が自然とわかってきます。
これは大事なことですよ!
仕事の指示は大切ですが、その後自分がどのように動いていくかを想像できる練習になるからです。
さあ!チームごとに味付けが違ってきます( *´艸`)
カレー味、ガーリック味、お砂糖とバター♥✨
みんなサクサクと進めていきます。
パンの乾煎は、だんだんとキツネ色になってきました🦊✨
ここで残念なお知らせが💦
本当に美味しい香りと美味しさで、出来上がりの写真を撮るのを忘れました(;^ω^)/
この味わいはぜひラフィオ太田に来て、実際に感じてください!
お待ちしていますヽ(^o^)丿
コミュニケーションに悩むのは自然なことです。
多くの人が同じようなことを感じています。
一歩踏み出す方法を見つけるお手伝いをさせてください(*^^*)/
🌸見学・体験・資料請求のお申し込みはコチラ🌸
随時受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください🥰