みなさん、こんにちは
ラフィオ太田です。
先日、土曜日の調理イベントで、
たこ焼き器でひとくちパイ作りを行いました!
今回のブログでは、その様子をご紹介いたします
スタート!
まずは、2チームに分かれてレシピの確認です。
レシピを確認後、材料や自分たちが使いたいトッピングを準備します😎
調理!
パイ生地が膨らんで来てしまうので、スピード勝負!
協力してどんどん焼いていきます✨
自分のことだけ考えるのではなく、
「このトッピング使いますか?」
「その組み合わせも美味しそうですね!」
などしっかりコミュニケーションが取れていて、
たくさんの気遣いを感じることができました😉🤍
実食!
最初は2チームとも少し焦げてしまっていましたが、
二回目からはコツをつかみ、ちょうど良い焼き加減で作ることができました!
サクサク感もあり、味も美味しいと好評でした🥰
色々なトッピングがありましたが、特に人気だったものは、
・ミートボール
・クリームチーズ、粉チーズ、チェダーチーズ
・ハム
・バナナ
・チョコレート
でした!
ハムと粉チーズの組み合わせが最強!という声がありましたよ😊
最後に・・・
ラフィオ太田では、
様々な内容のイベントやプログラムを実施しております。
気になった方はぜひ他のブログ記事も見てみてくださいね
新たな一歩を踏みだすきっかけになれますように!
***************************************
11/20(水) 『資格フェスタ』実施!
障がいをお持ちの方のほか、関係者様・保護者の方・企業様も対象です。
詳しくはこちら→《太田》資格フェスタのお知らせ
11/30(土) 『まるわかり体験会』実施!
障がいをお持ちの方で、一般企業への就職を目指している方が対象です。
※保護者のみのご参加も可能となっております。
詳しくはこちら→《太田》【ラフィオ太田 まるわかり体験会】のご案内
参加希望の方は、ラフィオ太田までご連絡ください!
お待ちしております♪