こんにちは!ラフィオ熊谷です(*^^)v
本日はラフィオ熊谷の所長からとうもろこしをいただいたので、
料理レクで【焼きとうもろこし】をみんなで作っていきました!!
ミニ料理レク 旬のとうもろこしを食べよう
本日は平日ですがミニ料理を行いました🎵
少し手を加えて焼きとうもろこしにしていきます!!
最初にみんなで皮を向いてラップに包みレンジでチン!
そのあとはフライパンにバターをいれて、とうもろこしに焦げ目をつけていきます( *´艸`)
その後は砂糖醬油を絡ませていきます!
醬油の香ばしいにおいが食欲を誘いますね~🎵
焦げ目をつけたら完成!
この時期にピッタリな焼きとうもろこし、みんなで食べるとさらに美味しいですね。
土曜イベントでお馴染みの「料理レク」ですが、平日に行うことで
イベントに理由があってこれない人も参加できて楽しかったと話してくれました!!
参加してくれたみなさん、ありがとうございました(*´ω`*)
興味がある方は是非、お気軽にご連絡ください!
メールでもお電話でもお待ちしています。
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼
Twitter、Instagramでも情報を発信中!!