こんにちは!ラフィオ熊谷です(。-`ω-)
段々と暖かくなり過ごしやすい日が続きますね🌞
さて、本日のラフィオ熊谷は料理レクを行いました!
料理レク【やばうま!親子丼】
グループにわかれて、手際よく作っていきますヽ(^o^)丿
今回のポイントは『かつお節』と『卵は2度入れ』
かつお節を入れることでうま味がグーンとあがり、味の深みが変わります!
卵は2度入れにして半熟状に!スペシャルな親子丼の出来上がり~
急遽味噌汁を作ったり、作る工程が変わったりしましたが、
みんな柔軟に対応することができました٩( ”ω” )و
料理が段々とできるようになったり、誰かに美味しいと言われるのはとても嬉しい事ですね(*^▽^*)
料理レクを通して段々とコミュニケーションが取れてきたり、協力して物事をこなす力が身についてきています!!
どんな所なのかな?実際の訓練の様子が見てみたい!
そう思ったら、お気軽にお問い合わせください(*^▽^*)
見学・体験 随時、承っております!