みなさんこんにちは!ラフィオ太田の訓練生です😄
3月といえばひな祭り🎎ですね!ラフィオ太田では先日、土曜日イベントでちらし寿司とじゃがいもの味噌汁を作りました!
今回のブログではその様子をご紹介します❣
まずは3つのグループに分かれて、料理に必要な材料と調理器具を揃えます。
レシピや手順をグループ全員で確認したら、調理スタートです!
スタート!
ちらし寿司のご飯をレンジで温めている間に、味噌汁に使うじゃがいもの皮をピーラーで剥いて、一口サイズに切ります。
じゃがいもが切り終わったら、ちらし寿司に使う錦糸卵を作ります!
フライパンに卵液を流して、薄く広げるのがコツです!
味噌汁は、だしの素を加えて、じゃがいもに火が通ったらワカメとお豆腐を入れ、一旦火を止めて味噌を溶いたら完成です!
ごはんが温まったら、市販のちらし寿司の素をごはんに入れてよく混ぜます。
ごはんの上に錦糸卵、とびっこ、カニカマ、鮭フレークなど… 好きな具材をトッピングして完成です!✨
完成!
どのグループのちらし寿司も美味しそうですね!😋 華やかな見た目でお祝い事にもぴったりなのでぜひ作ってみてください❣
ラフィオ太田ではこのように、土曜日も楽しくリフレッシュできるイベントを実施しています。
見学、体験をしてみたい方はぜひ!
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