みなさんこんにちは!
ラフィオ太田の訓練生です😊
ラフィオ太田では先日、土曜日イベントで「チャーハン食べ比べ」を開催しました!
今回はその様子をご紹介したいと思います♪
まずはグループに分かれます
まずは3チームに分かれてチャーハンを作ります。
今回はレシピが無く、冷蔵庫にある材料を自由に使い即興で作るので、それぞれ味が被らないようにグループで話し合います。
スタート☆
グループで使う材料を決めたら調理開始です!
やはりチャーハンにキャベツは欠かせないので、どのチームもキャベツを刻むところからスタートです🔪
具材が切り終わったら、フライパンに油を引いて炒めます🔥
このチームはベーコンと食べるラー油を合わせてピリ辛チャーハンを作るようです!
他のチームと味が被らないように個性を出すことが重要ですね!
他のチームも味付けに醤油とマヨネーズを合わせた和風の味付けや、ハーブとガーリックを使った洋風の味付けなど、
グループによってまったく違うチャーハンになりました😄
完成❣
完成したらそれぞれのお皿によそって食べ比べします!
どのチャーハンも美味しくて、あっという間に完食してしまいました☆
個人的には、職員さんが作ったシーチキンと山菜のチャーハンが美味しかったです(笑)
具材を切ってご飯と炒めるだけなので、簡単におうちでも再現できると思います!
具材を切る人と炒める人、使い終わった食器を洗う人など、どのチームもしっかり役割分担ができていました✨
ラフィオ太田ではこのように、土曜日も楽しくストレスケアが出来るイベントを開催しています!
みなさんも参加してみませんか?
見学、体験をしてみたい方はぜひ!
資料請求 見学相談
随時受け付けております。
お気軽にご相談ください!