こんにちは~(^O^)/ラフィオ熊谷です!
本日の土曜イベントは、料理レクを行いました!
今回は、就職が決まり来週末で卒業される利用者さんが企画してくださいました!
早速4つのグループに分かれスタート!
クリスマスサンタのデコカレー
皆の大好物のカレーは、辛さに分かれて3グループで調理🍛
グループ毎に取り掛かり方や進め方が違い、個性が出ていました。
女子グループは、作業をしながら机の上もきれいに片付けられ手際の良さを感じました(≧◇≦)
卒業生も数名参加され、楽しくコミュニケーションを取りながら進められました!
それでは、皆さんの個性的なデコレーションカレーを一部お見せしますね(^_-)-☆
なかなか盛り付けが難しかったようですが、楽しければ大成功✌
クリスマスリースサラダ
3種のレタスを使い、クリスマスリース風に盛り付け!
ドレッシングは、卒業予定の利用者さんが2種考えてくださいました!
✭激うま自家製シーザードレッシング
✭びっくりドンキー風!万能ドレッシング
本当~に美味しくて、あっという間にサラダも完食!
レシピを知りたい!との声が多数聞こえてきましたよ(≧◇≦)
土曜の午後は
卒業生も毎週何名も来所されますので、
就職のお悩み相談もできたりします!
先輩のアドバイスはありがたいですね!
そして、1年半前に就職された卒業生が頼もしく見えました!
ヽ(^o^)丿
2023年も残りわずか、体調に気を付けて元気に走り抜けましょう!
ラフィオ熊谷は12月30日㈯まで営業、
新年は1月3日㈬から営業します!
あなたの1歩をお待ちしておりますヽ(^o^)丿