こんにちは!ラフィオ熊谷です!
肉巻きおにぎりで元気をチャージ!
今日は朝から日差しが温かく、
昨日の雪があっという間に解けて、
皆さん元気に通所されました!
今回の料理レクは、
「たんぱく質をたっぷり摂って、寒い冬を元気に乗り切ろう!」をテーマに、肉巻きおにぎりを作りました!
平日のコマを使い予行練習
ラフィオで提供しているお弁当のご飯を利用する予定ですので、1パックで何個できるかをチェック!
サイズも確認して、上手く仕上がりました!
さぁ料理スタート!
今回は4グループに分かれて、{はいチーズ!}
卒業生も来てくださり、話に花が咲いていましたよ(^^♪
「これくらいのサイズで丸めていきますよ~!}
やってみると意外と難しく、皆さん試行錯誤されていました。
何個も丸めていくうちに、徐々にコツが掴めてきたようですよ(^O^)
丸めたおにぎりを、豚肉で巻いていきますが、
これも難しい💦
巻いた肉巻きを、たこ焼き機で焼いて仕上げていきます!
出来上がり~!(*‘∀‘)
副菜のキュウリサラダも、バッチリ仕上がりました!
200個ほどの「肉巻きおにぎりを」が完成し、
皆で美味しくいただきました!
その他も…
ラフィオ熊谷の土曜日は、
普通に学習に来られる方もいらっしゃいます。
本日は、もうすぐ簿記検定が控えている方が、個室で熱心に学習されておりました。
また、面接対策や相談なども土曜日ですとゆっくりできます。
遊びに来てくださった卒業生(*^-^*)
来週からまたお仕事頑張ってくださいね!