こんにちは、ラフィオ太田です(^o^)/
まだまだ寒い日が続きますが、皆さん体調など崩されておりませんか?
今日は、先日行った【粉ものパーティー】の様子をお届けいたします。
皆さんは粉ものと言えば、たこ焼き派?お好み焼き派?どちらでしょうか?(^^)
今回は、たこ焼きとお好み焼きの両方を作りました♪
まずはチーム分けです❢❢
・たこ焼きの生地を作るチーム
・お好み焼きの生地を作るチーム
・やまといもをするチーム
この3チームで進めていきます。
料理スタートです(^o^)/
チームに分かれたら、作業の手順を確認します。
手順の確認をしたら、チーム内で作業の分担を行います。
声をかけ合うことが大切ですね(*’▽’)
こまめに手順の確認をしながら、必要な材料を混ぜていきます。
無事、たこ焼き・お好み焼きともに生地の完成です(^o^)/
ポイントとなる、やまといもチームも順調です♪
いよいよ焼きに入ります(^o^)/
タコ・お餅・ウィンナー・お肉・ねぎ・天かす・やまといもなど各自好きなものをトッピングしながら自分好みの粉ものが完成しました✨
アツアツのうちに、いただきます(^^♪
ちょっと作りすぎてしまいましたが…😅
皆さん“美味しい”とおかわりもされておりました😊
このようなイベントへの参加を通して、コミュニケーション力や協調性、分からないときに相談する力など、就労において大切なことを自然に身につけることができます。
皆さんが身につけたいことはどのようなことですか?
1コマからの体験でも大丈夫です😊
ラフィオ太田では、随時相談・見学・体験を承っております。
お気軽にご連絡ください(*^-^*)