こんにちは!ラフィオ熊谷です☺
5月から開催している「繋がってるよ!笑顔になろうよ!」スペシャルプログラムも第10弾となりました!
7/18(土)のプログラム内容は、山岡真千子先生に『夏バテ防止簡単メニュー』のレシピを教えていただきました。
Let’s cooking✨
山岡先生のレシピを見ながら、スタッフが自宅で【棒棒鶏】【海老香る まるごとトマト】【きゅうりの ゆかり和え】を作ってみました!
棒棒鶏
電子レンジのみで簡単に作れました☺
鶏胸肉には疲労回復効果があるイミダペプチドが豊富だそうです。
レシピの通り、砂糖をすり込むことで鶏胸肉がしっとりと柔らかく仕上がりました♪
海老香る まるごとトマト
まるごとトマトを使用し、海老とごま油の香り、キムチの辛さが食欲をそそる一品でした♪
きゅうりの ゆかり和え
ゆかりの風味がよく、きゅうり2本を使いましたがペロリと食べてしまいました!
どのレシピも火を使わずに、そして簡単に作れて、旬の野菜を美味しく食べることができました✨
見学・体験時に今回のレシピをお渡しすることも可能です!
お気軽に、お問い合わせください。
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼