こんにちは、ラフィオ熊谷です(^^)/
本日は土曜日のコミュニケーションプログラムの日!
料理レク【Lafio cafe ~郷土料理シリーズ第1弾 沖縄編】を実施しました!
~本日のお品書き~
- スパイスが決め手!タコライス
- にんじんしりしり
- 黒糖入り!簡単サーターアンダギー
まずは、各メニューの作り方の説明と、グループ分けを行いました!
タコライスのタコスミート&トッピンググループは、料理上手な利用者さんがリーダーとなってくれました(^^♪
にんじんしりしりグループは卒業生含む精鋭3名!
サーターアンダギーグループはお料理初心者🔰の新顔メンバーが集結!
各グループに分かれてお料理開始!!
~にんじんしりしり~
固いにんじんを細く千切りにするのが大変でしたが、ごま油の香りが食欲をそそる《にんじんしりしり》が出来上がりました!
~黒糖入りサーターアンダギー~
黒糖を細かく砕くのに時間がかかりましたが、手間をかけただけ美味しい《サーターアンダギー》が出来上がりました!
~スパイスが決め手!タコライス~
グループ内でも担当に分かれ、手際よく野菜のカットや、合いびき肉をスパイスと炒め合わせて、《タコスミート&トッピング》が出来上がりました!
温かいうちに盛り付け、美味しくみんなでいただきました!!(*^▽^*)
ラフィオ熊谷では日々の就労プログラムや土曜日のイベントに、体験利用で参加することができます!随時、承っておりますのでお気軽にお問合せください!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼
Twitter、Instagramでも情報を発信中!!