こんにちは!ラフィオ熊谷です!
本日土曜イベントは、利用者さん企画の料理レクでした!
この春に利用開始された18歳の女子お二人による初めての企画でした(^O^)
♡どんなメニューにするか
♡告知ポスター作成
♡買い出し
♡当日の進行
など、やることは盛りだくさんでしたが、それぞれの担当職員と一緒に楽しみながら準備をしてきました!
それぞれ素敵なポスターが仕上がりましたね(*^▽^*)
このポスターを見て、本日はたくさんの利用者さんや卒業生が参加してくださいました!
イラストが得意なAさんは、今回餃子担当でしたので、餃子をイメージしたイラストを描いてくださり、事業所が華やかになりましたよ!
春キャベツたっぷり餃子
大玉キャベツ丸ごと1個使い、具を混ぜ合わせていきます!
餃子の皮は、大小合わせて180枚!作り甲斐がありますねぇ(^O^)
さあ、熱々の餃子を皆でいただきましょう!
いちごとヨーグルトの2層ゼリー
今回使ったいちごジャムは、職員の親戚のいちご農家からいただいたもの♡
とっても美味しいデザートが出来上がりそうです!
分量は合っているかな⁉
冷蔵庫で冷やして出来上がり‼
思ったより固まるまでの時間がかかってしまい、反省点もあったようですね。
午後からは事業所内で受験できる「P検」がありますので、受験者の方にゼリーをおすそ分けする予定です♪
後日、担当してくださったお2人に感想を書いていただきたいと思いますので、お楽しみに!!