こんにちは、ラフィオ熊谷です(^^)/
本日は コミュニケーションプログラム“Lafio Cafe ~手作りチョコレートスイーツ” を開催しました♪
お品書き
- Aチーム 簡単!ガトーショコラ風生チョコケーキ
- Bチーム 鈴カステラでロリポップチョコレート
本日は《A・B》2チームに分かれて、クッキングスタート!!
今回は各チームのリーダーに【レシピをよく読み、分担してメンバー全員で作り上げる】ことができるように指示・まとめ役をお願いしました💡
卒業生さんも遊びに来てくれたので、各チームに入ってもらいましたよ~(^^♪
💕Aチーム💕
まずはレシピの確認!
チョコレートとバターを電子レンジで溶かし、よく混ぜます🍫
ケーキの生地ができてきましたね(o^^o)
型に入れ、電子レンジで約3分!あっという間に出来上がり~🎉
仕上げのデコレーションをして完成💖
✨Bチーム✨
Bチームもまずはレシピ・手順をしっかり確認!!
鈴カステラにロリポップスティックを差します🍭 抜けてしまわないように、溶かしたチョコを先端につけて差すのが上手くいくコツですよ(^_^)b
チョコを湯煎で溶かし、鈴カステラにチョコレートを纏わせトッピングシュガー・チョコスプレーでデコレーション✨
各自が自分の役割を担い、鈴カステラロリポップチョコレートが完成💖
美味しいチョコレートスイーツが2品も簡単に出来上がりました♪
作り上げるまでにたくさん話してコミュニケーションを取ることができましたね!
お昼ご飯とスイーツを食べた後は、さらにカードゲームでコミュニケーションスキル向上!!
10月に就職した卒業生3名、12月に就職した卒業生1名が本日遊びに来てくれました!
みなさん仕事も順調とのことで、明るい表情でカードゲームを楽しまれて行きました(*^O^*)
土曜日のイベントは利用者さん・卒業生さんたちみんなが楽しんで、リフレッシュできるような企画を毎回行っています。見学・体験時にイベントにご参加頂くことも可能です!お気軽にお問い合わせください!(^^)!
▼見学・体験のお申し込みはコチラ▼
Twitter、Instagramでも情報を発信中!!